본문 바로가기
맛집/구메구메네 식당

[요리] 간장연어장으로 만든 간장연어덮밥

by 구메구메 2020. 4. 10.
반응형

 

며칠 전에 인터넷 쇼핑하다가 간장 연어장에 꽂혀서 바로 구매했다.

간장 연어장으로 뭘 해 먹을까 고민하다가 간장 연어덮밥을 해 먹기로 했다.

 

 

<준비물>

-1인분 기준-

밥 1공기
간장 연어장 적당히
아보카도 반개
새싹 적당히
계란 1개 (노른자만)
생와사비 약간
김 약간

 

어린잎과 새싹채소, 300g, 1팩  녹미원 생와사비 100g 참생와사비, 1개  Dole 본사직영 아보카도, 10개, 170g  훈훈 간장 연어장 노르웨이연어(450g 1kg), 1kg, 1통

 

이렇게 준비물이 다 준비되었다면 이제 간단하다.

1. 아보카도를 자르고, 새싹은 흐르는 물에 씻고, 계란은 노른자만 준비한다.

2. 예쁜 밥그릇에 밥을 담고 그 위에 간장 연어장, 아보카도, 새싹, 계란 노른자를 올리고

3. 제일 위에 김을 잘라 뿌려서 마무리한다. 그리고 생와사비는 취향껏 올린다.

 

 

짠! 완성이다. 

연어가 간이 되어 있기 때문에 밥에 따로 간을 하지 않아도 된다.

그래도 싱겁다면 간장 연어장의 간장을 조금 추가해서 먹으면 된다.

친구랑 같이 먹었는데 친구가 맛있다고 했다.

간장 연어장이 맛있어서 그런 거겠지만 그래도 뿌-듯.

생와사비를 뭘 살까 고민했었는데, 녹미원 생와사비가 국산 고추냉이를 쓰고

횟집에서 많이 쓰는 와사비라고 해서 구매해봤다.

진짜 맛있다. 앞으로 생와사비는 녹미원거만 먹는걸로 :)

 

 

"이 포스팅 중 일부는 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받을 수 있습니다."

반응형